FC2ブログ

プロフィール

ambleside

Author:ambleside
江東区豊洲・中央区晴海にてフラワーアレンジメント教室
『Flower Salon Ambleside』を主宰。

ヨーロピアンテイストのアレンジで生花・プリザ・アーティフィシャルを取り扱う。

イギリスのロンドン郊外にあるStanmore collageにて学びフラワーアレンジメント・フローリストのDiplomaを取得。
日本では、IFA協会認定講師 
カットフラワーアドバイザーを取得。

お花のある暮らしを推奨しており、インテリアにマッチするシックなアレンジをお伝えしています。

イギリスでは、お花が生活の一部であり身近な存在です。花は、特別な日だけでなく日本でも花のある暮らしを楽しむ方が増えることを願っております。 


FC2カウンター


カテゴリ


最新記事


月別アーカイブ


最新コメント


最新トラックバック


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2786位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
673位
アクセスランキングを見る>>

リンク


Facebookページ


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

お抹茶は、普段よく飲む我が家です。

茶筅がそろそろ交換したくなってきました。

次こそ100本にしようと決めていて買いに行ったところ
売り切れ〜

やっぱり国産の奈良県産に心奪われて・・・・・

あるのは120本の茶筅。
生産が間に合わないとかで しばらくないみたいなので

120本を購入。

早速 ヒガシヤの黄身しぐれ(苺大福が終了してて断念)と
ともにいただくため 点ててみました。

ワォ〜 今まで使っていたのとは全然違う〜

やはり、柔らかくてとっても点てやすいし 泡もきめ細やか〜。

道具って大事だとつくづく感じたのでした。

ちなみに お菓子のお皿も信楽焼(リバーシブル可)

IMG_6230.jpg

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

https://ambleside.jp/tb.php/934-aa3cf089

 | ホーム |