FC2ブログ

プロフィール

ambleside

Author:ambleside
江東区豊洲・中央区晴海にてフラワーアレンジメント教室
『Flower Salon Ambleside』を主宰。

ヨーロピアンテイストのアレンジで生花・プリザ・アーティフィシャルを取り扱う。

イギリスのロンドン郊外にあるStanmore collageにて学びフラワーアレンジメント・フローリストのDiplomaを取得。
日本では、IFA協会認定講師 
カットフラワーアドバイザーを取得。

お花のある暮らしを推奨しており、インテリアにマッチするシックなアレンジをお伝えしています。

イギリスでは、お花が生活の一部であり身近な存在です。花は、特別な日だけでなく日本でも花のある暮らしを楽しむ方が増えることを願っております。 


FC2カウンター


カテゴリ


最新記事


月別アーカイブ


最新コメント


最新トラックバック


アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
2786位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
673位
アクセスランキングを見る>>

リンク


Facebookページ


カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

遅ればせながら・・・・・。

12月は、お花deおもてなしレッスンは、お正月アレンジと大皿料理でした。
テーマカラーは、レッド。

オメデタイ感じで紅白アレンジです。
豪華なマムが決めてくれてます。
大王松が私のお気に入りです。

IMG_3753.jpg

お花の色に合わせて、テーブルもレッド。
お気に入りの大皿も赤でおめでたく、テーブルも華やいでくれます。
年末やお客様の時に活躍しそうでしょ。

我が家は、普段使いでバンバン登場させます。
器から 今日はこれに何の料理を盛り付けようか?
なんて考えることもあります。

器次第で料理の映えも違うしね。
作るテンションも上がります。

お料理とお花のアレンジって似てると思うのです。
色を楽しむっていう点でも・・・。

赤の器にとっても似合うスペアリブの柔らか煮を盛り付けました。
もう一つの大皿は、大根蕎麦サラダ。ちょっと形を変えて 年越し蕎麦かな。
IMG_3741.jpg

IMG_3752.jpg

他ツブ貝のサラダ、マグロのたたきゴマ太巻き。
デザートは、あんずのシャーベットとパネトーネでした。

2018最後のレッスンということもあり ワイワイ 楽しく盛り上がりました。
特に ボヘミアンラプソディーの話は盛り上がる。

後半 BGMはクィーンです。笑

いや〜楽しかったですね。

今年も ワイワイ楽しくお花のある暮らしのヒントをレッスンしていきましょうね。
IMG_3720.jpg




コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

https://ambleside.jp/tb.php/1028-78daea46

 | ホーム |