プロフィール

ambleside

Author:ambleside
江東区豊洲・中央区晴海にてフラワーアレンジメント教室
『Flower Salon Ambleside』を主宰。

ヨーロピアンテイストのアレンジで生花・プリザ・アーティフィシャルを取り扱う。

イギリスのロンドン郊外にあるStanmore collageにて学びフラワーアレンジメント・フローリストのDiplomaを取得。
日本では、IFA協会認定講師 
カットフラワーアドバイザーを取得。

お花のある暮らしを推奨しており、インテリアにマッチするシックなアレンジをお伝えしています。

イギリスでは、お花が生活の一部であり身近な存在です。花は、特別な日だけでなく日本でも花のある暮らしを楽しむ方が増えることを願っております。 


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昨日は、オットの長年の仕事仲間 中国人のお客様をお迎えしました。
久々の日本で、我が家も2回目。日本語ぺらぺらの優秀な方。

外出から帰って そろそろ支度しようかな・・・と思ったら
はじめは夜7時と聞いていたのに、5時過ぎに着くらしい・・・と
17時の間違いかよ〜。
ごめん とオット。怒りまくりました。

嘘でしょ〜!!

帰宅して休む間もなく・・・きりきり舞いで作り、
テーブルコーディもそこそこに。
驚きの1時間半でなんとか間に合い・・・
おまけに羽田のバスに間に合わなかったお客様は、1時間遅れてくれて
助かりました。

メニューは

チーズ3種&バケット 
築地で仕入れた関鯛のカルパッチョ
ささみと梅しその春巻き
ビール

グリーンサラダ
ローストポーク
赤ワイン

桜のちらし寿司
鯛のすまし汁
築地で仕入れたアラスカ産 キンキの煮付け
日本酒

デザート&フルーツ(写真忘れました)


IMG_6515.jpg

IMG_6512.jpg

お魚さばくのは、オット担当。
この天然鯛 カルパッチョ(私の切り方がいまいちですが)
も すまし汁も
とっても美味しかったです。
キンキの煮付けもプルプルの身で脂ものって美味しいの。
市場から仕入れた魚で、魚料理がもっとできるようになりたいなぁ。

簡単おつまみは、ささみの春巻き おすすめです。
春巻きにしその葉を置いてたたいた梅の果肉を塗り
ささみの身の細切りを置いて巻き巻きするだけ。
ビールのおつまみに最高。

中国の方は、お酒を注いだら乾杯するのです。
日本酒サイズなどは、乾杯したら一気飲みするらしく。
あちらのお酒は、50度くらいでも一気飲みするらしい。
商談後の会食は、弱い人は大変ですよね。

3種類のお酒を楽しく興味深いお話とともに
何度も乾杯を繰り返したので・・・

就寝頃には、すでに頭がガンガンしてきましたよ。
チャンポンは、良くないのかも。

朝には、スッキリなおりましたけどね。

オットの昔から変わらない信念と誠実な仕事ぶりの話を聞き
いい仕事してるのね と安堵しました。
素晴らしい部下の方に恵まれて 巡り会わせに感謝です。

企業は人にありです。




 



 

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